聲明

2020-03-31🔥【支持移工廠住分離,別讓消防員與移工枉死!】

協會今日由秘書長朱智宇、秘書郭庭慈、代表蘇元擁到勞動部參與TIWA台灣國際勞工協會 舉辦「廠住不分又3死,勞動部間接殺人」記者會。
長期以來由於政府在違章建物拆除上牛步,移工住宿環境查察的不重視,導致近年來多起因為違章、廠住不分造成消防員或移工的死傷,2018年敬鵬大火更是造成消防員6死、移工2死的悲劇。
廠住不分,不僅讓移工居住在危險的工廠環境當中,更造成災害發生時,無法準確進行人員疏散與清點,消防員就得要冒險入室進行搶救,增加不必要的殉職風險。
本會請勞動部在一連串移工、消防員犧牲之下,別再繼續做幫凶,要求工廠落實廠住分離,終結移工慘死異鄉、消防殉職死亡的事件一再發生。
♥ 支持消防改革-2021消防員協會定捐回饋方案:
💪加入協會,一起改革:
💰單筆捐款:
💰定期定額捐款:
❤️愛心碼:99119
🙋IG追蹤搶救消防員:
未提供相片說明。

0 comments on “2020-03-31🔥【支持移工廠住分離,別讓消防員與移工枉死!】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料。

%d 位部落客按了讚: